Сколько же неосознанных решений принимается в детстве ради того, чтобы быть удобными, любимыми для близких взрослых. Сколько раз предается настоящий ты в угоду окружающим.
А всё потому, что никто не говорил, что можно опираться на себя и свои чувства. Было же, наоборот, взрослый всё знает и он "первоначально" прав. Он взрослый и знает как надо и как не надо.
А ребёнок? Он чувствует, как надо и не надо для него. Но, чтобы быть хорошим для родителей, предаёт себя.
👉🏻 Принимает решения, чтобы им помочь, берет ответственность, которая вовсе не его. ("Мама закрывалась в ванной от папы и плакала, а я принял решение, что я ответственен за это". На сессии выяснилось, что это решение осталось "камнем в сердце" уже у взрослого мужчины)
👉🏻Начинает считать, что с ним что-то не впорядке, и его будут любить, только если он будет проявляться определённым способом. За хорошие оценки, достижения в бизнесе, или же за определенный паттерн поведения ( даже кушать определённым образом)
👉🏻Или же включается решение борьбы, что для того, чтобы быть собой и проявляться нужна борьба. И человек всю жизнь борется...
Освобождающим шагом является осознание таких решений и понимание, что "со мной всё в порядке" , но не из головы...а на чувственном плане.
